手作りイカソーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 するめいかを解凍し、エンペラを取って皮をむく。
- 2 ソーメンのように切っていく。
- 3 大根はつま切りにし、大葉をそえる。完成
きっかけ
普段は一杯98円のするめいか。でも、この日は1杯68!2杯買ってしまいました。お店の戦略にはまってしまった・・・。たくさん食べてやる!
おいしくなるコツ
ソーメンに切る前に、格子状に切りこみを入れると、食べやすくなりますよ。
- レシピID:1810003091
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカソーメン
レポートを送る
38 件
自分で作れば安くてたくさん食べられる!