焼きピーマンと豚肉のごま和え レシピ・作り方

焼きピーマンと豚肉のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ひと手間かけた小さなおかずです。

材料(4人分)

  • ピーマン 4個
  • 豚ロースまたはもも肉の薄切り 2枚
  • すりごま 大2.5
  • しょうゆ 大1
  • 少々
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り種を抜き、グリルで6分焼く。皮を剥く。
    ※両面焼きグリル使用
     焼くとこんな感じ
  2. 2 鍋に湯を少々沸かし豚肉を茹でる。色が変わったら脂を取り除き千切り。ピーマンも横に細切り。
  3. 3 ボウルにすりごま、しょうゆ、砂糖、酒を合わせてピーマンと豚肉を和える。

きっかけ

ピーマン消費のため

  • レシピID:1810003071
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
焼きピーマンと豚肉のごま和え
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る