納豆の食べ方-梅干&キムチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、種を取って千切った梅干とキムチを混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の梅干キムチ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
キムチも梅干もどちらも酸味が美味しいので合わせてみました!梅がキムチに負けちゃうかなぁ・・・と少し心配でしたが、全然負けることなく、酸味も旨みも合わさって美味しいです!むしろ、この組み合わせをなんで今まで思いつかなかったんだろう(゜o゜)?
おいしくなるコツ
いつものキムチ納豆よりもキムチの量を少なめにして、梅干を多め(大きな梅干)にするとキムチの旨みも梅干の酸味も両方味わえて美味しいです! ※私は和風キムチで作り、かなり大きい梅干を使いました(^-^)
- レシピID:1810003058
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- 韓国料理2011 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ nyan260キムチレシピ
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ドレミ32022/02/05 15:31nyan260さん こんにちは♪健康食品3品が1度に食べられて嬉しいです!
とっても美味しい組み合わせでした☆ありがとうございますo(^o^)o -
さこ☆2020/12/10 13:30キムチの辛さと梅干しの酸っぱさでしゃきっとしました♪とってもおいしくて、ご飯が進む納豆でした☆
-
Diamond.K2020/12/07 07:34梅キムチ合いますね。すごく美味しかったです(^^)‼
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/27 06:57美味しくできました。有難うございました。
梅干納豆にしようかキムチ納豆にしようか迷ったら、是非お試しを(≧▽≦)