現在地

小粋な香味☆ミョウガと大葉の冷奴♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 豆腐

    1/2丁

  • ミョウガ

    2個

  • 大葉

    3枚

  • 味ポン

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小粋な香味☆ミョウガと大葉の冷奴♪
  • 300円前後

たっぷりのミョウガと大葉だけのシンプル冷奴♪

作り方

  • 1

    水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせます。

  • 2

    ミョウガは縦半分にしてから小口切りにします。大葉は細かく刻みます。1の豆腐の上に、ミョウガと大葉をたっぷりとのせ、味ポンをかけて出来上がり!

きっかけ

ミョウガと大葉をたっぷりのせてシンプルな香味冷奴に!

おいしくなるコツ

薬味だけをたっぷりのせ、味ポンでさっぱりいただくのがポイントです!お好みでかつおぶしを加えるのもおススメ!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉

レシピID: 1810003056

公開日:2011.08.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(3人)

  • 2019.06.02

    美味しく頂きました♡
    ご馳走様でした(๑・̑◡・̑๑)

    ゆよゆゆさん、いつもつくレポありがとうございます(^-^)
    冷奴が美味しい季節になりましたね(≧▽≦)さっぱりと美味しそうですねღ✪‿✪*)♥

    お返事を見る

  • 2011.09.04

    たっぷりの大葉(菜園採取)と茗荷(こちらも菜園より採取)で♪
    お豆腐、今まで醤油でしか食べたことなかったのですが
    味ポン(ポン酢系)でも美味でした!

    ヘ( ̄▽ ̄*)ノ・ ・.♪わあぁ~い♪.・ ・ヾ(* ̄▽ ̄)ノ
    snowoods**さんからのレポ感激です!
    しかも自家菜園の香味たっぷり美味しそ~(≧▽≦)♪

    お返事を見る

  • 2011.09.03

    リピです~♪ 大葉とみょうがが、お互いを主張しつつ冷奴にいい感じです^^
    ごちそうさまでした♪

    さとまみ0212さん、リピレポ嬉しいです~v(≧∇≦)v
    私も大葉とミョウガの組み合わせ好きです\(^o^)/
    たっぷりの薬味で涼しげな冷奴が美味しそうですね♪

    お返事を見る

  • 2011.08.27

    小粋で美味しかったです!!!!!
    いくらでも食べれちゃいますね^^

    さとまみ0212さん、つくレポありがとうございます☆
    ビックリマークがたくさんでびっくり~(゜o゜)!!!!!
    小粋な美味しさを味わっていただけて嬉しいですぅ♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷奴
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
冷奴nyan260豆腐レシピ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小粋な香味☆ミョウガと大葉の冷奴♪のページ上部へ