現在地
納豆  > 

納豆の食べ方-キャベツ&梅ミョウガ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
納豆の食べ方-キャベツ&梅ミョウガ♪
  • 300円前後

しんなりゆでキャベツに、梅とミョウガで爽やかな納豆ご飯♪
※ゆでキャベツは、レンジを使うのでゆでるお湯を沸かす時間が短縮できます!

作り方

  • 1

    キャベツはざく切りにして耐熱容器に入れ、フタをして電子レンジで3~4分加熱し、冷ましておきます。
    ※写真はキャベツ約1/4個分です。

  • 2

    梅干は種を取って千切っておきます。ミョウガは縦半分にしてから小口切りにします。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、梅干、ミョウガ、1のキャベツも混ぜ合わせます。

  • 3

    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のキャベツ&梅ミョウガ納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

梅キャベツ納豆も美味しいし、キャベツ&ミョウガ納豆も、梅ミョウガ納豆も美味しいので、3つを合わせてみました!

おいしくなるコツ

キャベツは、ゆでた方がカサが減ってたくさん食べられます!また、ゆでて冷まして冷蔵庫で冷やしておくとひんやりしんなりして、梅干とミョウガと馴染みやすいです!

レシピID: 1810003054

公開日:2011.08.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆ご飯
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲納豆の食べ方-キャベツ&梅ミョウガ♪のページ上部へ