厚揚げと小松菜のそぼろあん レシピ・作り方

厚揚げと小松菜のそぼろあん
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ご飯に合います。そのままかけて丼にしてもOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは8等分に切る。小松菜は5センチに切る。
  2. 2 フライパンに油を少々入れ、ひき肉を炒める。色が変わったら酒、しょうゆ、みりん、水を入れ厚揚げも入れて少し煮る。
  3. 3 小松菜を入れ、少ししんなりしたら水溶き片栗粉を回しかけ一度煮立てたら出来上がり。

きっかけ

こんな感じのおかずが食べたかったから

おいしくなるコツ

バリエーションとしておろししょうがを入れたり、豆板醤を入れても良いです。

  • レシピID:1810003022
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉
料理名
厚揚げと小松菜のそぼろあん
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2016/01/24 19:11
    厚揚げと小松菜のそぼろあん
    チンゲンサイの代わりにキャベツで作りました( ^ω^ )
    ご飯が進む一品ですねっ♡
    ご馳走様です♪( ´▽`)
  • 要1386
    要1386
    2015/12/14 22:13
    厚揚げと小松菜のそぼろあん
    水溶き片栗粉でとろみがついていたので小松菜と厚揚げに お出汁が絡んで とっても美味しかった。ご馳走様。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る