厚揚げと小松菜のそぼろあん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは8等分に切る。小松菜は5センチに切る。
- 2 フライパンに油を少々入れ、ひき肉を炒める。色が変わったら酒、しょうゆ、みりん、水を入れ厚揚げも入れて少し煮る。
- 3 小松菜を入れ、少ししんなりしたら水溶き片栗粉を回しかけ一度煮立てたら出来上がり。
きっかけ
こんな感じのおかずが食べたかったから
おいしくなるコツ
バリエーションとしておろししょうがを入れたり、豆板醤を入れても良いです。
- レシピID:1810003022
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと小松菜のそぼろあん
レポートを送る
2 件