納豆の食べ方-キムチちくわ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、薄く輪切りにしたちくわ、キムチ、おろし生姜を混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のキムチちくわ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
ちくわのキムチ和えが美味しいので、納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
おろし生姜を加えて味を引き締めるのがポイントです!
- レシピID:1810002984
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- 韓国料理2011 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ nyan260キムチレシピ
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうようみさ2011/09/18 19:11こんばんは~(^O^)/
今回の納豆は、ボリュームがあって、お腹いっぱいになりました~(^-^)
ちくわとキムチも、なかなか合うんですね、美味しかったです♡