玉ねぎとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは食べやすい大きさに裂く。玉ねぎは櫛型切りにする。
-
2
フライパンに油を熱し。玉ねぎ、エリンギを入れ炒める。
火が通ってきたら、バターを入れて炒め、醤油を入れてさっと炒める。 - 3 最後に粗引き塩コショウを振って軽く混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぱんこ2212013/08/12 10:10たまねぎの甘味がでて美味しかったです、ごちそうさまでした
-
シロちゃん55492013/05/08 10:15お邪魔します(^^)
ウインナーも入れて、お弁当に入れました。美味しかったです。ご馳走様(*^_^*) -
ソフィア3213212013/01/07 20:54エリンギを使った料理が食べたくて作ってみました☆とてもおいしかったです(><*)ノ また作りたくなる味でした♪レシピありがとうございました(^-^)