懐かしい甘酸っぱさ☆すももヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- すもも 1/2個
- レモン汁 少々
作り方
-
1
すももは洗って皮をむき、種を取り除いて小さく切ります。
※写真は1個分です。 - 2 器にヨーグルトを入れ、1のすももを果汁ごと加えます。
- 3 2のすももに、レモン汁を少しだけふりかけて出来上がり!
きっかけ
プラムではなく、「すもも」をいただいたので、その懐かしくも甘酸っぱい果肉をヨーグルトに混ぜてみました!
おいしくなるコツ
すももの甘酸っぱさを味わうためにも、甘味は加えずに少量のレモン汁ですももの甘さを引き出すのがポイントです! ※すもも単体よりもヨーグルトに混ぜた方が、すももの甘みと香りが引き立ちますよ(^o^)♪
- レシピID:1810002670
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- すももヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342011/08/05 14:05すももを頂いたので作ってみました。 すももとヨーグルト合いますね~! 甘酸っぱさが美味しかったです♪
甘酸っぱくて美味しい~(≧▽≦)♪