夏野菜のちらし寿司 レシピ・作り方

夏野菜のちらし寿司
mamizz
mamizz
トマトときゆうり入りの少し変わったちらし寿司です。キュウリの食感とチーズの風味がいい感じ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢をいれて混ぜる。冷ます。
  2. 2 豚肉は小さく切って炒める。焼けたらざく切りにした大葉を入れて塩コショウで味付けする。冷ます。
  3. 3 卵はレンジでスクランブルエッグに。
    深めの耐熱皿(マグカップなど)に入れて溶く。
    レンジに入れて600Wで40秒→混ぜる→20秒→混ぜる。
    固まったらok。冷ましておく。
  4. 4 手順1~3を混ぜる。
  5. 5 トマト、きゅうりは小さく切ります。
    トマトの種はとったほうがいいです。(べちゃっとなるので)
  6. 6 トマト、きゅうり、チーズ、レモン汁を4に入れて軽く混ぜる。
  7. 7 お皿に盛って刻み海苔とごまをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

実家からトマトとキュウリが送られてきたので、それを使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

すし酢の量はお好みで。

  • レシピID:1810002666
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
夏野菜のちらし寿司
mamizz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る