夏野菜のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ご飯にすし酢をいれて混ぜる。冷ます。
- 2 豚肉は小さく切って炒める。焼けたらざく切りにした大葉を入れて塩コショウで味付けする。冷ます。
-
3
卵はレンジでスクランブルエッグに。
深めの耐熱皿(マグカップなど)に入れて溶く。
レンジに入れて600Wで40秒→混ぜる→20秒→混ぜる。
固まったらok。冷ましておく。 - 4 手順1~3を混ぜる。
-
5
トマト、きゅうりは小さく切ります。
トマトの種はとったほうがいいです。(べちゃっとなるので) - 6 トマト、きゅうり、チーズ、レモン汁を4に入れて軽く混ぜる。
- 7 お皿に盛って刻み海苔とごまをふりかけたら出来上がり。
きっかけ
実家からトマトとキュウリが送られてきたので、それを使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
すし酢の量はお好みで。
- レシピID:1810002666
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 夏野菜のちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません