優しい香ばしさ☆黒糖きなこヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- 黒糖 大さじ1
- きなこ 大さじ1
作り方
-
1
ヨーグルトに、黒糖をふりかけます。
※粉タイプの黒糖がおススメですが、かたまりを砕いて使ってもOK! - 2 1のヨーグルトに、きなこもふりかけたら出来上がり!
- 3 ※5~10分冷蔵庫に入れておくと、黒糖もきなこも自然に溶けて蜜のようになりますよ♪
きっかけ
黒糖のかたまりを砕いて細かくして冷たいきなこ牛乳に混ぜたら、簡単に溶けてすごく美味しいので、ヨーグルトでも! ※黒糖のかたまりを、丈夫なビニール袋に入れて木槌で砕きました!砕いて細かくすると簡単に溶けますよ(^-^)
おいしくなるコツ
黒糖を先にふりかけて黒糖がヨーグルトに溶けやすいようにするのがポイントです! ※黒糖もきなこもどちらも溶けやすいですが、甘さのある黒糖を先にヨーグルトと馴染ませると美味しいです♪
- レシピID:1810002665
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- きなこヨーグルト
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
amnos732019/06/15 06:34和風ヨーグルト、美味しかったです
ご馳走様でした -
ひなりな05042018/04/30 16:14バナナも追加で^^ほんと香ばしくて優しいお味^^
とっても美味しい朝食になりました^-^v -
おすぎ4302016/06/01 13:21ヨーグルトに黒糖きなこ、相性抜群ですね~!。おいしかったです!。
-
miriri36882015/06/02 23:42ヨーグルトにきな粉をかけると、こんなに美味しいなんて知りませんでした(*^^*)レシピありがとうございます