空心菜いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空心菜 5本
- きざみにんにく 小0.5
- 鷹の爪(輪切り) 小0.5
- オイスターソース 大1弱
- 酒 大1
- 味ポン 大1
作り方
- 1 空芯菜は6センチくらいに切る。
- 2 フライパンに油、きざみにんにく、鷹の爪を入れ空芯菜を投入し炒める。
- 3 オイスターソース、酒、味ポンを入れ炒め合わせしんなりしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 空心菜いため
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kj8242011/08/11 19:10シンプルでいいですね!ササッと出来て簡単☆美味しいかったです(o^~^o)