納豆の食べ方-キムチ温たま添え♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-キムチ温たま添え♪
  • 5分以内
  • 300円前後
nyan260
nyan260
旨辛キムチ納豆に、とろ~り温泉たまごのコクをプラスした食欲増進納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温泉たまごを用意します。レンジでも簡単に作れます!(詳細はレシピID:1810002242)
    卵を深めの小鉢に割り入れ、穴を開け、水を入れてレンジで30~50秒加熱し水を捨てます。
  2. 2 キムチと納豆をかき混ぜておきます。できればキムチの汁も!
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  3. 3 2のキムチ納豆に、かつおぶしをたっぷり混ぜて和えます。
  4. 4 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、中央を少しくぼませるようにして3のキムチ納豆をのせます。
  5. 5 4のくぼみに、1の温泉たまごをのせます。最後にかつおぶしをちょっとだけ散らせば出来上がり!
  6. 6 ※食べかけの写真で申し訳ありませんが、是非、温泉たまごを崩してキムチ納豆と一緒に食べてみて下さいね(≧▽≦)♪

きっかけ

キムチ納豆も、とろ~り温泉たまごもどちらも食べたかったので一緒に! 温泉たまごはレンジで簡単に作れます「3つのコツ&レンジで☆とろ~り温泉たまご♪」参照 ※下の登録タグ「レンジ温たま♪」を使うと簡単にレシピ検索できるので是非活用して下さいね

おいしくなるコツ

キムチ納豆に、かつおぶしをたっぷり混ぜると、キムチ納豆の旨みが倍増します!旨み、辛み、甘み、酸味、いろんな味覚で食欲増進!栄養もたっぷりで夏バテ予防にも♪

  • レシピID:1810002525
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 レンジ温たま♪ nyan260キムチレシピ nyan260納豆レシピ
料理名
納豆ご飯+キムチ&温泉たまご
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/11/23 22:55
    納豆の食べ方-キムチ温たま添え♪
    これは間違いなくおいしいやつだ~と思って楽しみに食べたら、鰹節効果で想像以上においしかったです☆キムチの辛さと鰹節の旨みの相性抜群でした!
  • ねむいねむい8746
    ねむいねむい8746
    2017/10/30 17:48
    納豆の食べ方-キムチ温たま添え♪
    昼ごはんに最適でした!
    ごちそうさまです!!
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/08/07 12:16
    納豆の食べ方-キムチ温たま添え♪
    温玉のレシピを見ながら作ってみました。ちょっと加熱時間が長かったのと、卵が、横に流れて残念な写真になりましたが、かつお節の良い香りもして、とても美味しかったです
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2013/02/17 21:56
    納豆の食べ方-キムチ温たま添え♪
    先程は黒ごまたっぷりの美味しそうなレポありがとね❤
    相変わらず温玉がきれいに出来なかったけどキムチとトロ~リの温玉が絡みあうと、もうめちゃ美味しかったよ❤ごち様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る