納豆の食べ方-キムチ温たま添え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温泉たまごを用意します。レンジでも簡単に作れます!(詳細はレシピID:1810002242)
卵を深めの小鉢に割り入れ、穴を開け、水を入れてレンジで30~50秒加熱し水を捨てます。 -
2
キムチと納豆をかき混ぜておきます。できればキムチの汁も!
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 3 2のキムチ納豆に、かつおぶしをたっぷり混ぜて和えます。
- 4 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、中央を少しくぼませるようにして3のキムチ納豆をのせます。
- 5 4のくぼみに、1の温泉たまごをのせます。最後にかつおぶしをちょっとだけ散らせば出来上がり!
- 6 ※食べかけの写真で申し訳ありませんが、是非、温泉たまごを崩してキムチ納豆と一緒に食べてみて下さいね(≧▽≦)♪
きっかけ
キムチ納豆も、とろ~り温泉たまごもどちらも食べたかったので一緒に! 温泉たまごはレンジで簡単に作れます「3つのコツ&レンジで☆とろ~り温泉たまご♪」参照 ※下の登録タグ「レンジ温たま♪」を使うと簡単にレシピ検索できるので是非活用して下さいね
おいしくなるコツ
キムチ納豆に、かつおぶしをたっぷり混ぜると、キムチ納豆の旨みが倍増します!旨み、辛み、甘み、酸味、いろんな味覚で食欲増進!栄養もたっぷりで夏バテ予防にも♪
- レシピID:1810002525
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯+キムチ&温泉たまご
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さこ☆2020/11/23 22:55これは間違いなくおいしいやつだ~と思って楽しみに食べたら、鰹節効果で想像以上においしかったです☆キムチの辛さと鰹節の旨みの相性抜群でした!
-
ねむいねむい87462017/10/30 17:48昼ごはんに最適でした!
ごちそうさまです!! -
みえ仔2013/08/07 12:16温玉のレシピを見ながら作ってみました。ちょっと加熱時間が長かったのと、卵が、横に流れて残念な写真になりましたが、かつお節の良い香りもして、とても美味しかったです
-
りょうようみさ2013/02/17 21:56先程は黒ごまたっぷりの美味しそうなレポありがとね❤
相変わらず温玉がきれいに出来なかったけどキムチとトロ~リの温玉が絡みあうと、もうめちゃ美味しかったよ❤ごち様