納豆の食べ方-キムチ&トマト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆とキムチをよく混ぜ合わせておきます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 2 1のキムチ納豆に、小さめにざく切りにしたトマトを加えて和えます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のキムチトマト納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
トマトのみずみずしい酸味とキムチ納豆で爽やかな納豆ご飯に! テーマは、”朝ご飯に食べられる爽やかキムチ納豆”♪
おいしくなるコツ
納豆、キムチ、トマトは、同量くらいが美味しいバランス!完熟トマトの酸味とキムチの旨辛が絶妙にマッチして、食欲がない時でもぺろっと食べられちゃいますよ♪
- レシピID:1810002500
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ nyan260キムチレシピ
- 料理名
- 納豆ご飯+キムチトマト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
げそ天2020/12/11 17:34トマトの酸味がさっぱりして、おいしかったです。
-
さこ☆2020/12/05 08:26キムチとトマト、初めて合わせました♪トマトの甘みと旨辛キムチの相性抜群で、とってもおいしい納豆になりました☆
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/05/03 20:10納豆、キムチ、トマト‥相性おいですね。有難うございました。
-
りょうようみさ2013/02/22 21:56写真撮るのトマドっちゃった♪だって今日は真っ赤な納豆なんだもの♪情熱がジンジン伝わって手がふるえたの…
そうそうキムたくに見つめられてるみたいだったわ~おいチ❤