アウトドア料理〜ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アウトドア料理〜ガーリックシュリンプ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
好評でした。外での焼肉の際などにどうぞ。もちろん家の中ならフライパンでOK。

材料(3~4人分)

  • えび 15尾
  • 塩こしょう 適量
  • きざみにんにく 小1
  • バター 10グラム弱
  • バジル粉末 適量

作り方

  1. 1 アルミホイルを2枚重ねにしえびを置き塩こしょうし、きざみにんにく、ばたーを上に置く。バジルを振りかける。
  2. 2 アルミホイルの1枚目を閉じ、さらに2枚目も閉じる。網の上で焼く。

きっかけ

塩焼きは飽きたので

  • レシピID:1810002466
  • 公開日:2011/07/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジアウトドア料理・キャンプ飯
関連キーワード
アウトドア バーベキュー BBQ キャンプ
料理名
アウトドア料理〜ガーリックシュリンプ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る