白菜とベーコンの重ね煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とベーコンをを4cmくらいの幅に切る
- 2 鍋に白菜を立てるようにして詰め、間にベーコンを挟む
- 3 水、白ワイン(日本酒)、コンソメ顆粒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする
- 4 仕上げに塩、こしょうで味をととのえる
きっかけ
白菜の、シンプルで簡単につくれるレシピです。
おいしくなるコツ
白菜の代わりは、キャベツなどでもいけます。野菜や肉をごちゃごちゃ入れないほうが、野菜の味が引き立って美味しいです。
- レシピID:1810002390
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- 白菜とベーコンの重ね煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません