オニオンスライスと茎わかめの梅和え レシピ・作り方

オニオンスライスと茎わかめの梅和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
さっぱり食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くスライスして少し塩を入れた水にさらしておく。茎わかめは細く切る。梅干しは種を取って包丁でたたく。
  2. 2 水けをきった玉ねぎを皿に入れ、茎わかめを乗せる。梅干しとかつおぶしをそのまた上に乗せて好みでポン酢をかけていただく。

きっかけ

夏らしくさっぱりしたものを食べたかった

  • レシピID:1810002378
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
オニオンスライスと茎わかめの梅和え
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る