納豆の食べ方-キムチ&野沢菜♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キムチに、納豆を混ぜます。
※キムチの大きさが気になる方は刻んで下さい。納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のキムチ納豆をのせます。
-
3
2のキムチ納豆ご飯に、刻んだ野沢菜をのせて出来上がり!
ご飯よりも上の具の方が多く、かなり食べ応えありますよ♪
きっかけ
ちょっと酸っぱくなったキムチと野沢菜を納豆ご飯に合わせてみました!納豆と合わせるとむしろ酸味が活かされて美味しく食べられますよ!しかも、キムチの赤と野沢菜の緑がキレイな納豆ご飯に(^-^)
おいしくなるコツ
キムチも、野沢菜も、多めが美味しいです!また、キムチも野沢菜も、少し酸っぱくなったぐらいのものが美味しいですよ^m^♪ キムチと野沢菜は同じ漬物系でも食感が異なるので、それぞれを味わえて面白いです(^-^)
- レシピID:1810002364
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯+キムチ&野沢菜
レポートを送る
2 件