納豆の食べ方-梅トマト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プチトマトは4つ割りにします。梅干は種を取り除いて千切っておきます。
-
2
納豆に、1のトマトと梅干を加えてよく混ぜます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の梅トマト納豆をのせます。
きっかけ
いつもはサラダにするプチトマトですが、梅と合わせたら納豆ご飯に合いそうだな、と思い作ってみました!梅とトマトのダブルの酸味が予想以上の相乗効果で爽やかに♪ ※梅トマトの冷奴もどうぞ♪ 下の登録タグ「梅トマト♪」で簡単にレシピ検索できますよ!
おいしくなるコツ
梅干の塩気と、トマトの酸味で味付けしなくても美味しいと思いますが、物足りなく感じる場合は梅ドレッシングを少し加えると、梅度がアップしてより一層爽やかな味わいに♪ 私はご飯にかけましたが、そのままサラダにしてもさっぱりとして美味しいですよ!
- レシピID:1810002318
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- 梅2011 梅トマト♪ 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ
- 料理名
- 納豆ご飯+梅&トマト
レポートを送る
5 件