夏にぴったりコーヒーゼリー レシピ・作り方

夏にぴったりコーヒーゼリー
  • 約1時間
Miki9026
Miki9026
さっぱり美味しい定番のコーヒーゼリーです。

材料(1人分)

  • ゼラチンパウダー  1袋(5g)
  • 1カップ半(300ml)
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • コンデンスミルク、シロップ 適量

作り方

  1. 1 鍋に50mlの水とゼラチンパウダーを入れ、ゼラチンをふやかしてから、残りの水を加えて火にかけます
  2. 2 ゼラチンがとけたら、インスタントコーヒーと砂糖をいれます
  3. 3 器に注いであら熱をとり(急ぐときは、氷水をはったバットに器をつけておく)、冷蔵庫で冷やします
  4. 4 好みでさいの目状にくずし、ミルクやシロップをかけます

きっかけ

夏に食べて美味しい大人向けのコーヒーゼリーのレシピです。

おいしくなるコツ

基本のコーヒーゼリーができれば、牛乳やワイン、ジュースなどで、いろいろなバリエーションが楽しめますよ!

  • レシピID:1810002255
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る