夏にぴったりコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゼラチンパウダー 1袋(5g)
- 水 1カップ半(300ml)
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- コンデンスミルク、シロップ 適量
作り方
- 1 鍋に50mlの水とゼラチンパウダーを入れ、ゼラチンをふやかしてから、残りの水を加えて火にかけます
- 2 ゼラチンがとけたら、インスタントコーヒーと砂糖をいれます
- 3 器に注いであら熱をとり(急ぐときは、氷水をはったバットに器をつけておく)、冷蔵庫で冷やします
- 4 好みでさいの目状にくずし、ミルクやシロップをかけます
きっかけ
夏に食べて美味しい大人向けのコーヒーゼリーのレシピです。
おいしくなるコツ
基本のコーヒーゼリーができれば、牛乳やワイン、ジュースなどで、いろいろなバリエーションが楽しめますよ!
- レシピID:1810002255
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません