(5ページ目) 3つのコツ&レンジで☆とろ~り温泉たまご♪つくったよ
みんながつくった数 170 件
つくったよスタンプ31件
つくったよレポート 139件(113人)
-
Apple98442012/05/08 07:49:36Apple9844さん、素敵レポありがとうございます(^-^)
こ、これはシーザーサラダでしょうかw(゚o゚*)w
彩りも盛り付けも完璧でかなり美味しそうです♥ -
颯湖2012/05/03 22:19:23加熱時間のタイミングが難しいですね。黄身が黄色いままなので、まだかな と思って結局90秒加熱しましたが、中は半熟玉子くらいの堅さでした。また挑戦してみますね。颯湖さん、つくレポありがとうございます^^♪90秒の加熱で黄色い黄身は凄いです❢これはこれで美味しそうですが、もう少しすぼまった器を使うと白身が黄身を覆うかも♥
-
りょうようみさ2012/05/03 13:51:53温たま師匠おひさしぶりです(*^^)6回目の挑戦です★
どうでしょう?私的には50点というところでしょうか…
黄身が白くならないんですよ~白くなった君が欲しい❤見た目は目玉焼き風なのに中味は温たま~∑(◕◇◕ *
そんなステキな玉子料理が作れる姐さんステキ(。✪‿✪。)
そのスゴ技を是非教えていただきたいです(^人^) -
YOUKO@Peacefulちゃんねる2012/04/24 10:52:27パスタにのせてみました☆YOUKO☆彡さん、つくレポありがとうございます(^-^)
なんてオシャレで美味しそうなパスタなのでしょう♥(≧▽≦)♥
とろり具合も完璧で素晴らしいです~♪ -
Canon*2012/04/18 21:00:09リピです 新玉ねぎと一緒に頂きましたCanon*さん、つくレポありがとうございます^^♪
今が旬の新玉ねぎとのオシャレカフェ風プレートステキ~(≧▽≦)
とろみ加減も絶妙でものすごく美味しそう~♥ -
ma30102012/04/18 00:12:05レンジで楽ちん☆とろ~りと^^ごちそうさま☆ma3010さん、つくレポありがとうございます(^-^)
黄身がちょうどハートの形に見えて可愛いですぅ~(。✪‿✪。)
ステキなキミにとろけそう~♥(≧▽≦)♥ -
mama^^papa2012/04/14 11:56:58今回は初使用の湯呑み。コロンとできて良さそう~♫
突き刺した所から、黄身がちょろ~り見えてるけど
どろ~っと出て来なくてセーフ^^v(楽しくて擬音多し^^笑)湯飲みの幅と深さは立体的な球体になるので結構おススメです❢
容器によって出来上がりが変わるのを楽しむのも面白いですね♥
楽しい擬音レポありがとうございます^^♪ -
クルクルほっぺ2012/04/13 13:30:07簡単!短時間で温泉たまごバンザイ\(^0^)/
気の小さい私は固まってしまうのが恐くてこの仕上がりになりましたが、次回はあと10秒してみます!クルクルほっぺさんにつくレポいただけてバンザイ\(^o^)/
まるで生まれたばかりのたまごみたいにやわらかぁ~な仕上がり♥
とろんとした黄身が美味しそうですね♪ -
mama^^papa2012/04/09 11:56:08nyanさん、お世話になってま~す^^*
色々、器を変えて楽しんでますよ~♫余熱で様子見中の1枚パシャ☆
子どもの好みが難しくて--; 奥が深いです( ..)φmama^^papaさんの釜揚げうどんレシピ美味しそうです~こちらこそコラボって下さってありがとうございます♪
余熱利用するなんて通ですね!柔らかそうでステキ♥ -
gumiko112012/04/09 00:20:04おわんで作りました!本当に簡単でおいしくできて感激です。食べかけですみません(汗gumiko11さん、つくレポありがとうございます(^-^)
ラーメンですね!温たまちゃん入りで美味しそう!
つややかな黄身のとろみ具合がステキ~♥(≧▽≦)♥ -
ybkmk★2012/04/01 00:16:34サラダに乗っけるために作りましたぁ~★
お手軽便利で助かりました!!ybkmk★さん、つくレポありがとうございます(^-^)
こんもりとキレイに出来上がりましたね^^♪
ぷるんとした温たまちゃんをのせるサラダがうらやましいです♥ -
mama^^papa2012/03/31 21:21:23もう早速リピで~す(^^ゞ
手間要らず&時短でできるのが嬉し~っ♫
出来上がるのがワクワクw(^-^)wレンジ窓にへばり付きです^^笑
子どもも大喜びで~す✿mama^^papaさん、リピレポありがとうございます♪
今日もキレイな出来上がりで美味しそう(≧▽≦)
お子さんと一緒に楽しみながら作っていただけて感激です♥ -
mama^^papa2012/03/29 11:47:11後の湯切りが楽かと、マグカップでチャレンジ(^^ゞ
丁寧で分かりやすいレシピのお陰で、できました~♫
自分好みの加減に、しかも家でできて嬉しいで~す❤mama^^papaさん、つくレポありがとうございます(^-^)
マグカップで作られるとはなかなか通ですねぇ♪
鮮やかでやわらかそうな温たまちゃん美味しそう~♥ -
POPOTANKOBU2012/03/28 09:50:50いい感じの半熟になりました♪レンジだと手軽でいいですよね(*´∀`*)POPOTANKOBUさん、つくレポありがとうございます♪
なんて美味しそうなたぬきうどんでしょう~w(゚o゚*)w
とろけ出した黄身が絶妙でたまりませぇ~ん♥ -
りょうようみさ2012/03/15 20:05:04温たま師匠!さて私は何度めの挑戦でしょう?
ゴーGO郷ひろみ★5回目です♪
温たま作りはホント奥深いです。今回は一番とろ~り度がいいけど盛り上がり度が今一つね…あまりに美しいキミに101回プロポーズしたいくらいです♥
♪何度も言うよ~キミは確かに
かなりとろ~け~てる~
UMASO~♪
レポは師に負けましぇ~ん!? -
りょうようみさ2012/02/29 20:06:03温玉師匠!4度目の挑戦です(*^^)w
ほんとにコレはむずかしい…キレイな形になったと思ったら、ちいとペッシャンコで固め…
師匠みたいに盛り上がりたい(`^´)ん~、どれどれ納豆仙人が占ってしんぜよう⊂ ̄- ̄⊃
ふむふむ~そうじゃのう、器をもっとUっぽいタイプにするとU効に盛り上がれそうじゃぞ~∩(^▽^)∩yeah♪ -
りょうようみさ2012/02/12 13:19:24温玉師匠!3度目の挑戦です(^_^.)
何度もレンジを開けたり閉めたりで様子を見ながらやりました。
とろ~りはなったけどアチャ~!最後にちょっと黄身がつぶれた…もう何度もキミに会っているのに、キミはいつも違う表情で現れるね☆
やわらかなキミも、固いキミも、はみ出たキミもみんな魅力的さ♬
キミに会う度にとろけそうだよ~♥ -
ALDI2012/01/30 03:05:04レンジで初めて作りました☆大好きな温玉が短時間で出来るなんて感激!!!!!!コツを掴んでMY BEST温玉が完璧に作れるようにレンジで修行積みますっ(笑)すずたいらさん、つくレポありがとうございます!
もう少し加熱した方が良いかな?と思う位で止め、余熱で仕上げる技(?)もあります☆見え隠れしてるキミもステキ^^♪ -
Ratatouille2012/01/24 07:30:57簡単ですがなかなか奥の深いレシピですねー。実は何度も挑戦しています、今回初めて納得できる硬さにしあがりました^^Ratatouilleさん、満を持してのつくレポありがとうございます♪
なんてステキな仕上がり(≧m≦)
とろけるハートがラブリーなキミにメロメロ~(♥。♥) -
りょうようみさ2012/01/23 17:14:43温たま師匠!ゴメンです(-_-メ)こつは守ったけどレンチン1分半は長過ぎでした…
とろ~りどころか、ろりろり←どんなん!
これから、もっと精進いたします。つづく冬場は時間加減が難しいのでございますよ、ろりろり様←誰?!
「レンジ弱を使って☆目玉焼き風蒸したまご♪」なんてのもあるのでよかったらお試しあれ♥←プチPR^m^ -
りょうようみさ2012/01/17 21:35:13nyanさんの珍しい裏技レシピみっけ!
器・穴・水のこつを守って作ったけど、もう少しチンした方がよかったかな(>_<)
これを温玉うどんに♪めちゃとろけたよん♡「納豆の食べ方-温泉たまご♪」の為にUPしたレシピなのです^m^
器がもう少し円錐状だと球に近い温たまになるかも♪
でも、両目玉で美味しそうですよ(●)。(●) -
めくりか2012/01/07 08:45:04今朝は雑穀米にのせて、玉子がけごは~ん♪( ´▽`)
旨すぎる( ´ ▽ ` )ノめくりかさん、リピレポすっごく嬉しいです\(^o^)/
雑穀率の高いヘルシーご飯にとろけそうな温たまでたまごかけご飯!
見てるだけでとろけそうに幸せ(〃∇〃)♪ -
めくりか2012/01/06 23:25:04パスタに乗せてみました。とろーりタマゴが麺にからんで最高です♪( ´▽`)めくりかさん、つくレポありがとうございます(^-^)
パスタの上に温泉たまご~美味しそうですぅ(≧▽≦)
ちょろっとのぞくとろり黄身~ステキなキミにクラクラ~♪ -
momotarou12342011/12/17 22:26:47nyan260さんこんばんは~
前失敗しちゃったから今日は少しずつ様子を見ながらやったら上手に出来たよぉ~(*^^)v リベンジ嬉しい~♪
ご馳走様でした^^さすがmomotarou1234さん、失敗を活かした完璧な温たまちゃんですね\(^o^)/ステキ~♪
こちらこそ嬉しいリベンジレポありがとうございます(≧▽≦)
リベンジしてとろとろに仕上げたいです。
素敵なレシピありがとう☆