(4ページ目) 3つのコツ&レンジで☆とろ~り温泉たまご♪つくったよ
みんながつくった数 170 件
つくったよスタンプ31件
つくったよレポート 139件(113人)
-
Na206062013/04/17 21:10:08Na20606さん、つくレポありがとうございます(^-^)
色鮮やかな黄身も、半覆状態の白身も、美しく美味しそうですねぇ♥
気に入っていただけて嬉しいです^^♪ -
kirakira01122013/04/04 19:37:39白身が固まりすぎかも・・?でも、何回でもチャレンジして美味しい温泉玉子を作りたい~(*^^)vkirakira0112さん、レポありがとうございます(^-^)
私にはすっごく美味しそうに見えますよ~♥
器を変えると出来上がりも変わるので試して下さいね♪ -
9壱々2013/03/31 12:07:13発案者天才感謝。平皿ラップチン破裂、マグカップ熱湯5分置、鍋に殻ごと熱湯5分置みな失敗。80秒で良好状態。
美味く簡単にできストレス解消。
器形状と水量が要9壱々さん、つくレポありがとうございます(^-^)
漢字が多いので一瞬中国語かとドキドキしちゃいました(゜o゜)
多試行錯誤驚愕❢素敵出来映超感動♥←ちょいマネ -
ひまわり母ちゃん2013/03/29 21:35:403個作りました。3回目で自分のレンジにあった調整ができるようになりました。ありがとうございました(#^.^#)ひまわり母ちゃんさん、つくレポありがとうございます(^-^)
三回でレンジマスターになれたのですね(≧▽≦)素敵♪
3つ並んだやわらか温たまちゃん可愛いです~♥ -
ロイス11232013/02/17 09:40:18簡単に温泉卵ができて助かりました♪
ありがとうございました♪ヽ(´▽`)/ロイス1123さん、レポありがとうございます(^-^)
まさに理想的な円錐状の器に球体のまま温たまちゃんになってますねぇ(≧▽≦)とろけ具合がたまりませんねぇ♥ -
ausue2013/01/25 15:03:26ちょっと固まりすぎました。
もう1回手前でストップだったようです。
またリベンジします。ausueさん、つくレポありがとうございます(^-^)
少し固くなってしまったようですが、器の選定はバッチリですよ(゚∇^d)
でも透けた黄身が美味しそうです♥ -
Maki**Maki**2013/01/09 16:16:28成功しました!
いつもコップでしてたので失敗が多かったのかも?
丼に使いました(*^^*)Maki**Maki**さん、ダブルレポありがとうございます(。◕‿-。)
しっかりとコツをおさえて作っていただけたようで良かったです^^♪ -
Maki**Maki**2013/01/09 16:16:05成功しました!
いつもコップでしてたので失敗が多かったのかも?
丼に使いました(*^^*)Maki**Maki**さん、キレイな成功レポありがとうございます\(^o^)/
こんもり温たまちゃんのせそぼろ丼美味しそう~♥(≧▽≦)♥ -
ブ〜子2013/01/05 06:20:45おはようございます この技って画期的!温泉たまごを簡単にできる しかも経済的!そして美味しい!三拍子でしめてみる(笑)ブ~子さん、つくレポありがとうございます(^-^)
柔らかな白身がステキ~♡白身から透ける濃い黄身がステキ~♥三拍子で褒めて下さるキミが一番素敵(。✪‿✪。)♪ -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/11/04 22:02:32ラーメンのトッピング用に作りました~(♡´艸`)以前爆発させ、レンジ内をホラーにした事があったので心配でしたがキレイに出来ました~❤嬉♪レピ感謝です❤^^❤なんと美しいダブル温たまちゃん達~(〃☯‿☯〃)3つのコツを完璧に全うしたパーフェクトっぷりがマ~ベラス♡(。✪‿✪。)♡
完全無欠なレポありがとうございます♪ -
テツオ632012/10/10 10:35:17キレイにできましたよ~!料理に温泉卵がのっかると、美味しさ倍増なので、手軽に作れると便利ですよね。美味しかったです♪テツオ63さん、つくレポありがとうございます(^-^)
これはまさにレンジ温たま作りに理想的な器ですね^^♪
ちょうど良いとろみがたまらなく美味しそう(≧▽≦) -
ケンケン0662012/10/09 14:42:16うどんにのせて食べました。黄身もいい半熟加減にできていて、大変美味でした。ぜひ活用したいと思います。^^ケンケン066さん、つくレポありがとうございます(^-^)
うどんに温たま、いいですねぇ♥(≧▽≦)♥
純白の白身と濃い黄身がとろりと美味しそう~(。✪‿✪。) -
ギンガムチェック01352012/10/04 07:44:15レンジで温泉卵ができた!!とっても嬉しかったです。ギンガムチェック0135さん、つくレポありがとうございます♡
とろけそうな温たまちゃん美味しそうですねぇ♥(≧▽≦)♥
作ってすぐに食べられるのもいいですよね♪ -
イヴニャ2012/10/03 21:26:10家にある温泉卵器より全然短い時間で簡単に出来ました~♪これからはこの方法で♥イヴニャさん、つくレポありがとうございます(^-^)
なんてかわゆいアイコンのお写真❢=^∇^*=イヴニャさん宅のねこちゃんですか?
とろけた黄身が美味しそう♥ -
ネルソン☆マンデラ2012/10/02 22:51:43レンジで出来るとはビックリです!少し加熱しすぎましたが、次回リベンジします。ビビンバに乗せました。dear☆sweetieさん、つくレポありがとうございます(^-^)
レンジなら食べたい時にすぐ作れていいですよね♪
具だくさんビビンバ美味しそう~(≧▽≦)♥ -
クルクルほっぺ2012/09/27 11:18:41やったー☆成功o(≧▽≦)o
上手に出来た時の喜び最高だわ(≧∪≦*)
ごちそうさまー(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノクルクルほっぺさん、リピレポありがとうございます♪
私も毎朝作って、毎日出来が違うので、いい感じに出来るとテンション上がります❢つややかで美味しそう(≧▽≦)♥ -
クルクルほっぺ2012/09/18 16:30:25卵がSSサイズだったから少し固まりましたが、1度簡単さを味わったら他の作り方はできませーん(*≧3≦)
ごちそうさまです☆クルクルほっぺさん、リピレポありがとうございます\(^o^)/
SSサイズの可愛い温たまちゃん可愛い~♥(。✪‿✪。)♥
作っていただけて嬉しいです(≧▽≦)♪ -
クルクルほっぺ2012/09/11 17:14:31主人の分と仲良く2つ一緒に作りました☆・・・なぁんて、ただ2回作るのが面倒だっただけψ(`∇´)ψ
こんなズボラな私にでもできたわ❤
温玉サイコー♪クルクルほっぺさん、レポありがとうございます♪
一瞬、双子のたまごちゃんかと思っちゃいました(o◕‿◕人◕‿◕o)
しかも両方とも完璧なとろみで美味しそう~♥ -
さとまみ02122012/07/31 22:27:47nyanさん、こんばんは^^
こんな簡単に温泉たまごが作れるなんてスゴッ^^
また作ります!さとまみ0212さん、つくレポありがとうございます\(^o^)/
とろりんとした黄身が輝いて美味しそう~♥(。✪‿✪。)♥
しかもリピ宣言までいただけて感激~♪ -
mama^^papa2012/07/27 18:38:08あら!久しぶりのレポだったわ(^^ゞ
ちょくちょく登場してますよ~♫でも、毎回出来が違って^^;奥が深い。。。
とろりんが堪らなく美味しいです❤ゴチ様♫あら❢お久し振りのリピレポありがとうございまぁす(≧▽≦)
私も毎朝作ってますが毎日違う出来上がりですよ^m^♪
マグでとろりんとろける温たまちゃん美味しそう♥ -
りょうようみさ2012/07/10 20:55:00温たま師匠やって参りました~(^o^)丿
今日はどうでしょうね~?ごまかしでちょっと写真をぼかしましたが←なんかイヤラシ…でも今日のはとろ~りしました❤さて…待ってましたぁ~♥(≧▽≦)♥こりゃあ~ウマい具合にぼかしましたなぁ~さすがテクニシャン♪何ともファンタジーな温たまちゃんとろりと美味シソ~♥…(。☉_☉)ん? -
ぺこっちょ22012/06/10 12:15:14いつも時間を加減して作っていたのですが、この方法ならすごく簡単に温泉卵が作れて便利!!
次回もこの方法で作りたいと思います☆ぺこっちょ2さん、もしかして初つくレポにこちらを選んで下さったのでしょうか?そうだとしたら感激です~♪(≧▽≦)♪
ステキな器にとろ~り温たまちゃん美味しそう♥ -
りょうようみさ2012/06/06 19:41:28温たま師匠♪コンバンハ^m^
うち何回目ですかね~?やっぱり黄身が白くならないんですよ…
君が欲しい~白い肌の君が欲しい~←なんか壊れてる。
また挑戦するね★とろけそうですごく美味しそうですけどねぇ♥
でも、姐さんが納豆食うしかないなら…じゃなくて納得しないならまたレポいただけるようなのでそれはそれで嬉しいです^^♪ -
mama^^papa2012/05/24 16:58:36黄身のとろり~んはメチャ好みにできました~(゚∇^d)★
麺と絡めて食べるのも、堪りません~♫
もうちょっと、卵型にならないか、更に精進します^^*その、とろり~ん温たまちゃんを麺に絡めるんですねぇ♥(≧▽≦)♥想像しただけでよだれがぁ~。。(。✪‿✪。)。。
形は作る容器に起因しますので色々楽しんで^^♪
これからもこの方法で作ります!!