納豆の食べ方-梅キャベツサラダ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅キャベツサラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
nyan260
nyan260
梅干&梅ドレッシングのダブル梅で、さわやかな納豆サラダ♪

材料(1~2人分)

  • 納豆 1パック
  • キャベツ 1/4個
  • 梅干 1~2個
  • 梅ドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、軽く蓋をして電子レンジで5分ほど加熱し、冷ましておきます。
  2. 2 種を取り除いて千切った梅干と梅ドレッシング大さじ1を納豆に混ぜます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。私はQPノンオイル梅ドレッシング「梅づくし」を使いました。
  3. 3 冷ました1のキャベツの上に2の梅納豆をのせ、キャベツにも梅ドレッシング大さじ1をかけます。キャベツと納豆を軽く和えて食べてくださいね♪

きっかけ

梅干を使ったさわやかな納豆サラダを作ってみました! キャベツ以外のお好みの野菜でも是非お試し下さいませ(^-^)

おいしくなるコツ

梅ドレッシングだけ、梅干だけ、よりも、両方使うと梅度が二乗になり、さわやかな納豆サラダになります♪ 私はたくさん食べられるようにキャベツをゆでましたが、生のまま千切りにしても構いませんし、また、ゆでて冷ましてから冷蔵庫で冷やすのもおススメ!

  • レシピID:1810002228
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆サラダ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しえ5-55
    しえ5-55
    2011/06/19 10:12
    納豆の食べ方-梅キャベツサラダ♪
    梅干がなかったので、ドレッシングだけで作りました☆
    さっぱりしてて美味しい(*⌒∇⌒*)
    父の日のメニューに、今日も作ろうと思います☆
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る