納豆の食べ方-梅キャベツサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、軽く蓋をして電子レンジで5分ほど加熱し、冷ましておきます。
-
2
種を取り除いて千切った梅干と梅ドレッシング大さじ1を納豆に混ぜます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。私はQPノンオイル梅ドレッシング「梅づくし」を使いました。 - 3 冷ました1のキャベツの上に2の梅納豆をのせ、キャベツにも梅ドレッシング大さじ1をかけます。キャベツと納豆を軽く和えて食べてくださいね♪
きっかけ
梅干を使ったさわやかな納豆サラダを作ってみました! キャベツ以外のお好みの野菜でも是非お試し下さいませ(^-^)
おいしくなるコツ
梅ドレッシングだけ、梅干だけ、よりも、両方使うと梅度が二乗になり、さわやかな納豆サラダになります♪ 私はたくさん食べられるようにキャベツをゆでましたが、生のまま千切りにしても構いませんし、また、ゆでて冷ましてから冷蔵庫で冷やすのもおススメ!
- レシピID:1810002228
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しえ5-552011/06/19 10:12梅干がなかったので、ドレッシングだけで作りました☆
さっぱりしてて美味しい(*⌒∇⌒*)
父の日のメニューに、今日も作ろうと思います☆
ありがとうございました。