マグロカツ レシピ・作り方

マグロカツ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
簡単おいしい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マグロのぶつ切りはボウルに入れめんつゆをまぶし、少し置くもしくは揉みこむ。
  2. 2 パン粉を1にしっかりつける。
  3. 3 油で色よく揚げる。皿に盛りタルタルソースやウスターソース、しょうゆなどを添える。

きっかけ

まぐろのぶつ切りを買ったので

  • レシピID:1810002205
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロカツ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2021/05/28 21:47
    マグロカツ
    美味しくいただきました
  • norizo333
    norizo333
    2017/09/12 15:53
    マグロカツ
    パン粉そのままつける?!で大丈夫かな?と思いましたが、出来ました♪
    簡単でいいですねー♪
  • riko1210
    riko1210
    2012/01/20 17:48
    マグロカツ
    マグロを揚げたのは初めてでしたが、とても美味しかったです。また作らせていただきます。ありがとうございました!
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2011/08/14 21:06
    マグロカツ
    魚が苦手な子どもも食べてくれました。めんつゆでの味付けは簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る