ピーナッツおから消費に!ラム香るビスコッティ レシピ・作り方

ピーナッツおから消費に!ラム香るビスコッティ
アリー007
アリー007
ピーナッツ豆腐作成で出来るピーナッツおから。一気に混ぜ込むと胃が荒れてしまう・・・。ビスコッティのようにゆっくり噛んで消費できるものがマイベスト!

材料(4人分)

  • *薄力粉 200g
  • *砂糖 50g
  • *乾煎りしたピーナッツおから 70g
  • *にんじんフレーク 30g
  • *ベーキングパウダー 小さじ1
  • *紅茶のティーバッグ 2袋
  • *シナモン・ジンジャーなどのパウダー 計10g
  • 溶き卵 M2個
  • ラム酒漬け 軽く水分を切って10g
  • オレンジピール 10g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に余熱。*印の材料をボウルに入れ混ぜる
  2. 2 【1】に溶き卵を3回に分けてゴムベラで混ぜる(ベタベタした生地です)
  3. 3 ラム酒漬けやオレンジピールなどドライフルーツを混ぜ込む
  4. 4 2つに分けて1,5cm高のなまこ型に成型し、180度で20分焼く
  5. 5 オーブンから取り出し1cm幅に切り分け150度で15分焼く(一気に焼けないので2回に分けて焼きました)
  6. 6 ひっくり返して更に10分焼き、網の上で冷まして完成♪
  7. 7 おまけ@焼いている間、フレッシュなパセリをオーブンの上で放置し乾燥w

きっかけ

ピーナッツおから消費に

おいしくなるコツ

にんじんフレークが常時あるアイテムではないのでシンプルに改良したいです、すみません。

  • レシピID:1810002191
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ビスコッティ
アリー007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る