アンチョビパスタ レシピ・作り方

アンチョビパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ランチにどうぞ

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100グラム
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • アンチョビペースト 小1
  • きざみにんにく 少々
  • 鷹の爪 少々
  • 小4分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。スパゲッティは袋の表示通りにゆでる。
  2. 2 フライパンに油大1.5と玉ねぎを入れ炒め、途中アンチョビペーストとにんにく、鷹の爪、塩を入れる。玉ねぎが少し茶色っぽくなる程度まで炒める。
  3. 3 2にゆであがったスパゲッティを入れ炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

アンチョビペーストを使いたかったので

  • レシピID:1810002169
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
アンチョビパスタ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 調味料の魔術師ビン・バン
    調味料の魔術師ビン・バン
    2022/04/07 21:31
    アンチョビパスタ
    とっても美味しかったです♪
    アンチョビとニンニクは最強ですね☆
  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/01/23 16:10
    アンチョビパスタ
    ゆみなっつさん、アンチョビパスタ作りました♪アンチョビってにんにくと合って美味しいですよね(´∀`)♡何度でも作りたくなる、素敵なレシピありがとうございます❣️
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/06/16 23:57
    アンチョビパスタ
    玉ねぎを、みじん切りにして、先に炒めるのですね。
    ペーストが、焦げにくくて、調理しやすかったです。
    有難う♪
  • よし1208
    よし1208
    2012/05/06 17:48
    アンチョビパスタ
    しめじ、ウィンナも混ぜ冷蔵庫整理に一役。
    アンチョビペーストは、ひと匙で味が決まるから便利ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る