アンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100グラム
- 玉ねぎ 4分の1個
- アンチョビペースト 小1
- きざみにんにく 少々
- 鷹の爪 少々
- 塩 小4分の1
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。スパゲッティは袋の表示通りにゆでる。
- 2 フライパンに油大1.5と玉ねぎを入れ炒め、途中アンチョビペーストとにんにく、鷹の爪、塩を入れる。玉ねぎが少し茶色っぽくなる程度まで炒める。
- 3 2にゆであがったスパゲッティを入れ炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- アンチョビパスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
調味料の魔術師ビン・バン2022/04/07 21:31とっても美味しかったです♪
アンチョビとニンニクは最強ですね☆ -
ヤスのり子2020/01/23 16:10ゆみなっつさん、アンチョビパスタ作りました♪アンチョビってにんにくと合って美味しいですよね(´∀`)♡何度でも作りたくなる、素敵なレシピありがとうございます❣️
-
えぃりあす2013/06/16 23:57玉ねぎを、みじん切りにして、先に炒めるのですね。
ペーストが、焦げにくくて、調理しやすかったです。
有難う♪ -
よし12082012/05/06 17:48しめじ、ウィンナも混ぜ冷蔵庫整理に一役。
アンチョビペーストは、ひと匙で味が決まるから便利ですね。