余った餃子の具でしいたけの肉詰め揚げ レシピ・作り方

余った餃子の具でしいたけの肉詰め揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
パッチポケット
パッチポケット
餃子の具が余った時の再利用♪
椎茸でボリュームアップの満足おかずです。

材料(2人分)

  • 餃子の具 約250g
  • 大き目の椎茸 5個
  • 天ぷら粉 2/1カップ
  • 2/1カップ
  • サラダ油 適量
  • 小麦粉 適量
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 椎茸の軸を取り、小麦粉をはたいておく。
  2. 2 椎茸に餃子の具をしっかり詰める。
  3. 3 天ぷら粉に水を溶いて、椎茸に付けて、180℃に熱したサラダ油で揚げる。
    めんつゆに付けて食べます。

きっかけ

餃子の具が余った時、椎茸でボリュームアップの満足おかず。

おいしくなるコツ

大きくて肉厚の椎茸を選んでください。

  • レシピID:1810002110
  • 公開日:2011/06/09
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カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
おつまみ2011 再利用 天ぷら 餃子の具
料理名
しいたけの肉詰め天ぷら
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2014/11/01 08:16
    余った餃子の具でしいたけの肉詰め揚げ
    どアップですみません。余っていたしいたけおいしく活用できました。

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