小松菜&豆腐のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 3房
- 豆腐 1丁
- 油揚げ 1枚
- めんつゆ(ストレート) 1カップ
- 片栗粉、水 各大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
油揚げは油抜きをして短冊状に切る。
豆腐は水切りして一口大に切る。
小松菜はヘタを取って一口大に切る。 -
2
フライパンに油を熱して小松菜の茎を炒める。その後、葉の部分と油揚げを入れて軽く炒める。
しんなりしたら豆腐を入れて崩さないように炒めてめんつゆで味付けし、水溶き片栗粉を加える。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- あんかけ
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