居酒屋風( ゚Д゚)ウマー!!チーズじゃが餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて4等分くらいにして、水にさらす。
クリームチーズは8等分する。 - 2 ジャガイモを耐熱容器に入れて、レンジで5分くらい、やわらかくなるまで加熱する。
-
3
②を潰して、薄力粉と片栗粉を混ぜてよくこねる。
荒熱が取れるまで置いておく。 -
4
③を8等分して中にクリームチーズを入れて、手で丸める。
手にくっつくようなら、手に水をつけるとやりやすいです。 -
5
フライパンにサラダ油を熱して、弱めの中火で両面焼く。
側面も転がして、焼き目をつける。 - 6 火を弱めて、しょう油と砂糖をからませる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズじゃが餅
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
青色カエル2015/11/25 00:27ウマー!!!∑(゚Д゚)
でした!ありがとうございます!
ごちそうさまでしたヽ(´・∀・`)ノ゚ -
まる91052015/11/17 19:31残っていた粉吹き芋をジップロックin、潰してリメイク。半分に青のりを混ぜ、半分はクリームチーズを真ん中にいれて。2歳の娘のハートわしづかみ!美味しかったです‼️
-
葉月奈菜2015/10/27 20:51お菓子作りで余ってしまったクリームチーズで。
外は甘辛、中は濃厚なクリームチーズで美味しかったです -
RUYI2015/07/10 18:58側面に上手く焦げ目がつけられませんでしたが、美味しく作れました!タレの甘さとチーズの塩味が絶妙です\(>_<)/
材料もお手軽で美味しく作れます。