納豆の食べ方-旨み倍増!キムチ&しらす♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルなどにキムチと納豆を入れてよく混ぜます。
※納豆添付のタレ・カラシは入れなくて大丈夫です。 - 2 1のキムチ納豆に、しらす干しを加えてざっくり和えます。
-
3
<おつまみの場合>
2を器に盛り、かつおぶしやマヨネーズをかけて!
<納豆ご飯の場合>
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2をのせ、海苔をかけて!
きっかけ
キムチ納豆だけでも美味しいですが、おつまみにもなるようなより旨みのある和え物にしてみました! 私はご飯にかけちゃいましたけど(^^;
おいしくなるコツ
キムチと納豆を和えただけでも美味しいですが、そこに何か海鮮物を加えるとアミノ酸の相乗効果で旨みが倍増します!おつまみにも、納豆ご飯にも!私は納豆ご飯にかけて海苔をかけましたが、かつおぶしを混ぜて冷奴にのせるのもおススメですよ(^-^)
- レシピID:1810002053
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- おつまみ2011 nyan260キムチレシピ 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ
- 料理名
- キムチ納豆+しらす
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sunflowers2020/11/29 10:44とっても美味しかったです(^-^)
-
さこ☆2020/11/19 06:27昨日卵をほめてもらえたので、今日も卵入れてみました☆笑 今回は珍しく特売卵ではなくランニングエッグで、海苔もプラスです♪おいしすぎて元気が出る朝ごはんでした~
-
りょうようみさ2012/04/04 21:34コレいいわ~旨み倍増!おつまみバージョンで頂いたわ❤
隣の金さんと向かいの白州さんにもおすそ分けしたら喜ばれたわ☆
町長の馬見さん、組長の倍造さんにもね評判よ☆