たこときゅうりの梅かつお和え レシピ・作り方

たこときゅうりの梅かつお和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
梅味で疲れを吹っ飛ばす

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たこは皮をむきスライスする。
    きゅうりは薄めの輪切りにして塩を振っておく。梅干しは種を取って包丁でたたく。
  2. 2 1のきゅうりをキッチンペーパーで包んで水けをきる。
  3. 3 ボウルにたこ、きゅうり、たたいた梅、みりん、しょうゆ、ごま油を入れ和える。器に盛って上からかつお節をたっぷりかける。

きっかけ

疲れを取るために

  • レシピID:1810002023
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこときゅうりの梅かつお和え
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る