アスパラを抱いたエビ レシピ・作り方

アスパラを抱いたエビ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
アスパラをえびで巻き、アスパラ柄のお皿に乗せてみました~。

材料(2尾人分)

作り方

  1. 1 えびは背ワタを取ってからおなかを開く。尻尾は斜めに切っておく。塩こしょうする。
  2. 2 えびの大きさに合わせて切ったアスパラをおなかに挟む。
  3. 3 水で溶いた天ぷら粉にくぐらせパン粉を付ける。小さいフライパンに油を1センチほど入れ揚げ焼きする。きつね色になったら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1810002002
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
アスパラを抱いたエビ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る