ほどよくさっぱり☆鶏肉の白ワイン&ビネガー煮込み レシピ・作り方

ほどよくさっぱり☆鶏肉の白ワイン&ビネガー煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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白ワインビネガーを使わなくても、白ワイン&酢と、いつもお家にある材料で簡単に作れます。ほどよい酸味がさっぱりして美味しいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮側から両面に、塩コショウをふって小麦粉をまぶし、にんにくのみじん切りを乗せて、30分ほど置く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏肉を皮を下にして中火で約10分よく焼きます。
  3. 3 鶏肉を焼いている間に、4枚にスライスしたなすをオリーブオイルを引いたフライパンでよく焼き、焼きあがったら、塩を少々振っておきます。
  4. 4 鶏皮がカリッと焼けてきたら、裏返して、もう片側を焼きながら、玉ねぎを入れて一緒に炒めます。
  5. 5 玉ねぎに火が通ったら、白ワイン・酢を入れて、中弱火で10分煮込みます。
  6. 6 アスパラは半分に切って、レンジで加熱して、塩を少し振っておく。
  7. 7 鶏肉が煮込み終わったら、お皿に盛り付け、なすを沿え、アスパラを乗せ、煮汁をかけて、黒コショウを振って完成です。

きっかけ

白ワインビネガーを使わないで白ワイン&お酢で作りました☆

  • レシピID:1810001887
  • 公開日:2011/07/19
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カテゴリ
その他の鶏肉
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さっぱり ヘルシー 鶏肉料理 白ワイン
料理名
鶏肉の白ワインビネガー煮込み
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