【離乳食・後期】鮭とほうれん草の胡麻風味がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は下茹でして食べやすく切る。
- 2 小鍋に湯を沸かし、皮と骨を取り除いた鮭を茹でる。※塩鮭ではないものを使ってください。
- 3 2の湯を少々残し、余分な湯は捨てる。鮭をほぐし、お粥とほうれん草、すり胡麻を加えて一煮立ちさせる。適温に冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- おかゆ
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つくったよレポート(2件)
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TOMOMI99682016/04/12 17:48娘が美味しく頂きました~☆
ごちそうさまでした♪ -
yujo10042011/06/12 07:21ごまの風味がおいしいです!完食してくれました♪また作ります。