【離乳食・後期】鮭とほうれん草の胡麻風味がゆ レシピ・作り方

【離乳食・後期】鮭とほうれん草の胡麻風味がゆ
瑠々0404
瑠々0404
離乳食用のおかゆです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして食べやすく切る。
  2. 2 小鍋に湯を沸かし、皮と骨を取り除いた鮭を茹でる。※塩鮭ではないものを使ってください。
  3. 3 2の湯を少々残し、余分な湯は捨てる。鮭をほぐし、お粥とほうれん草、すり胡麻を加えて一煮立ちさせる。適温に冷ます。

きっかけ

息子の離乳食用

  • レシピID:1810001808
  • 公開日:2011/05/13
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
おかゆ
瑠々0404
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つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/04/12 17:48
    【離乳食・後期】鮭とほうれん草の胡麻風味がゆ
    娘が美味しく頂きました~☆
    ごちそうさまでした♪
  • yujo1004
    yujo1004
    2011/06/12 07:21
    【離乳食・後期】鮭とほうれん草の胡麻風味がゆ
    ごまの風味がおいしいです!完食してくれました♪また作ります。

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