簡単おつまみ!やまいも焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ!やまいも焼き
mimu_
mimu_
簡単にできて意外と美味しいです。おつまみ、おかずに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 やまいもは1cm位の厚さに切る。フライパンにごま油を熱し、両面焦げ目が付くまでじっくり炒める。
  2. 2 焦げ目が付いてきたら、醤油を回しかけ、七味を振り皿に盛る。
  3. 3 マヨネーズをかけてかつお節をのせて完成!

きっかけ

やまいもが余っていたので焼いてみました。

  • レシピID:1810001622
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
おつまみ
mimu_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る