シリコンスチーマーでノンオイル♪蒸しエビチリ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 海老は殻をむき背ワタを取って、酒・塩・コショウで下味をつけておく
- 2 もやしをスチーマーに敷き、切った人参・ピーマンをのせる。※人参は薄めの柵切りに。※vivの場合、スチームトレイは外す
- 3 2に海老をのせ、酒を全体にふりかける。蓋をして600Wのレンジで3分加熱する。
- 4 ★を混ぜたものを3にかけ、全体をよく混ぜる。600Wのレンジで2分加熱し、混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
シリコンスチーマー料理を研究中♪
おいしくなるコツ
・vivのクアトロを使用しています。 ・シリコンスチーマーの大きさや、野菜の量などによって加熱時間を調整してください。
- レシピID:1810001562
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 蒸しエビチリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なぁお212011/07/22 01:00もやしがなかったので玉ねぎで代用しました★
簡単にすぐできて、しかもノンオイルなのに、すっごくおいしかったです♪
ごちそうさまでした(*^_^*)