枝豆ポキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍枝豆 1袋
- ☆ラー油 6滴
- ☆ゴマ油 適量
- 塩 小さじ2
- ゴマ 適量
作り方
- 1 冷凍枝豆を袋の説明通り解凍する。
- 2 色をよくするため沸騰したお湯の中に塩を小さじ2と枝豆を入れぐらっと煮だったら火からおろし水流で冷やしざるにあげ塩を大さじ1入れてなじませます。
-
3
ボウルの☆の調味料を入れかき混ぜます。
ラー油はお好みで調整してください。 - 4 最後に白ゴマをふります。
きっかけ
ハワイのレストランでいただいてとってもおいしかったた物を家でので見様見真似で作ってみました。
おいしくなるコツ
茹であがったあとしっかり塩で味をつけておくと美味しいです。
- レシピID:1810001505
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません