枝豆ポキ レシピ・作り方

枝豆ポキ
  • 5分以内
  • 300円前後
alice_♪
alice_♪
ハワイで食べて「美味しい!!」と家で手探りで再現してみました。普通の枝豆にちょっと手を加えて・・簡単でとっても美味しいです。

材料(4人分)

  • 冷凍枝豆 1袋
  • ☆ラー油 6滴
  • ☆ゴマ油 適量
  • 小さじ2
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を袋の説明通り解凍する。
  2. 2 色をよくするため沸騰したお湯の中に塩を小さじ2と枝豆を入れぐらっと煮だったら火からおろし水流で冷やしざるにあげ塩を大さじ1入れてなじませます。
  3. 3 ボウルの☆の調味料を入れかき混ぜます。
    ラー油はお好みで調整してください。
  4. 4 最後に白ゴマをふります。

きっかけ

ハワイのレストランでいただいてとってもおいしかったた物を家でので見様見真似で作ってみました。

おいしくなるコツ

茹であがったあとしっかり塩で味をつけておくと美味しいです。

  • レシピID:1810001505
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
冷凍枝豆 ハワイ お酒に合う 簡単
料理名
枝豆
alice_♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る