納豆の食べ方-海苔&チーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、小さく切ったチーズも加えてよくかき混ぜます。
- 2 茶碗にご飯を盛り、1のチーズ納豆をのせ、千切った焼き海苔を散らせば出来上がり!
きっかけ
いつもは納豆ご飯に海苔をたっぷりかけて食べています(自レシピ「納豆の食べ方-海苔」レシピID 1810000061参照)が、今日はチーズでコクとカルシウムを加えてみました!
おいしくなるコツ
チーズは、ベビーチーズや6Pチーズなら1個分です。チーズは納豆とよく混ぜ、海苔は混ぜずに最後に散らすのがポイントです!
- レシピID:1810001427
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯+海苔&チーズ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねむいねむい87462017/07/02 20:16食欲がなくなるこの暑い季節の晩ごはんに最適でした!
ありがとうございます!! -
りょうようみさ2013/07/03 17:05もうコクコクで旨いっ❤昭和世代には忘れられない味❤子どもの頃おかずがない時のバター醤油ご飯をほうふつさせたわ♪今は納豆があるだけでりっぱなおかずになるよね★ごち
-
みえ仔2013/05/14 16:06小鉢の方が食べやすいというので、最近は食卓の中央に置いて、好きな分だけ取るようにしています。
昭和のバター醤油ご飯をほうふつとさせる美味しさですよ(^-^)