納豆の食べ方-カレーそうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- そうめん 1~2束
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1弱
- 熱湯(つゆ用) 180cc
- カレー(残り物でもレトルトでも 1人分
作り方
- 1 そうめんをたっぷりのお湯(分量外)でゆでます。めんつゆ、熱湯を入れたどんぶりにゆでたそうめんを入れ、軽く混ぜます。※つゆの味付けは薄めで!
-
2
1のそうめんの上に温めたカレーをたっぷりのせ、更に納豆をのせたら出来上がり!
※納豆はタレもカラシも入れなくてもOK!(お好みで入れても構いません)
きっかけ
二日めのカレーを、そうめんで簡単にヘルシーアレンジしてみました! そうめんの細い麺はカレーと絡みやすいのでうどんよりも食べやすいと思います(^-^)
おいしくなるコツ
つゆの量はそうめんがかぶるかかぶらないか程度の少ない量で、味薄めがポイントです。その上にカレーをたっぷりかけるとそうめんとカレーがうまくなじんで納豆も絡みやすくなります! ※カレーは何でもよいのですが、おススメは二日めのカレーです(^-^)
- レシピID:1810001399
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- そうめん+納豆&カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242014/06/16 02:37これ美味しいです!納豆もそうめんもカレーも大好きなので素敵過ぎるレシピ♡カレーの翌日の楽しみ増えました♪また作ります!