やきとりのたれとおまけの手羽先 レシピ・作り方
材料(350CC人分)
作り方
- 1 鍋に水飴(または砂糖)、酒、醤油を入れ中火で焦がさないように鍋をこするようにかき混ぜる。
- 2 沸騰したらマッチなどで火を付けアルコール分を飛ばす。火が消えたら弱火で30分。手羽先をグリルで焼き色が付くまで焼く。9分くらい。
- 3 焼いた手羽先のよぶんな油を取り、2の鍋に入れる。40分弱火で煮続けて出来上がり。
- 4 3で入れた手羽先も食べられます。おまけのおいしい一品が出来上がり。
きっかけ
水飴がたくさんあったので
おいしくなるコツ
たれの付きをよくしたいときは水アメのほうが良いです。縦長の容器に入れると使いやすいです。
- レシピID:1810001375
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- やきとりのたれ
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