大葉入り☆ちらし寿司 レシピ・作り方

大葉入り☆ちらし寿司
瑠々0404
瑠々0404
すし飯に大葉を混ぜて風味良く♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗ってキッチンペーパーなどではさんで水気を切り、縦に半分にしてから細切りにする。
  2. 2 やや硬めに炊いたご飯にすし酢を切るように混ぜ、煎り胡麻・大葉を混ぜる。
  3. 3 すし飯を器に盛って、お好みの具で飾る。

きっかけ

ひな祭りのメニューです♪

  • レシピID:1810001233
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ひな祭りちらしずし
関連キーワード
ひな祭り2011 ちらし寿司 ひな祭り 大葉
料理名
ちらし寿司
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る