電子レンジで 4 分本格韓流キムチチャーハン レシピ・作り方

電子レンジで 4 分本格韓流キムチチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
metalrainbow
metalrainbow
レンジ調理器として「グルメ三昧」を使っていますが、厚手のレンジ対応容器なら何でも美味しくできます。
ガスより 15 分以上時間を短縮できるおすすめレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけです。
    すぐにできてしまいますので、写真を参考にして事前に揃えておきましょう。
  2. 2 レンジ容器(写真はグルメ三昧)にキムチを入れ、ごま油を回しかけて蓋をします。
  3. 3 600W で 30 秒加熱してごま油とキムチの香りを出します。
  4. 4 蓋を開け、ご飯を真ん中に落とします。
  5. 5 卵を割り入れ、箸で黄身を潰して蓋をします。
    (混ぜないように注意)
  6. 6 600W で 1 分 30 秒加熱します。
    この間にネギを刻みます。
  7. 7 ネギは縦に割り、端から細かく刻みます。
  8. 8 加熱が終わったら蓋を開け、菜箸でご飯を軽く解します。
    卵は殆ど生の状態でもかまいません。
  9. 9 粉末だしを振りかけ、コチュジャンを入れます。
  10. 10 コチュジャンを全体に伸ばすようにして混ぜ(卵が固まっていないので混ぜすぎないように注意)、ネギを入れます。
  11. 11 蓋なしの状態で 600W で 2 分~ 2 分 30 秒加熱します。
  12. 12 卵にしっかり熱が通れば OK です。
    手でちぎった韓国のりを良く混ぜて出来上がりです。
    キムチが甘い場合は、少しだけ醤油を垂らすと味が引き締まります。

きっかけ

韓流ドラマや映画の中で俳優さんがフライパンからスプーンですくって豪快に食べている、あの赤いキムチチャーハンを本場の味付けで再現。電子レンジなら何と加熱時間はたったの 4 分です。 病みつきになる味ですので、是非一度お試しください。

おいしくなるコツ

コチュジャンと韓国のりは多めに入れるのがコツです。キムチはできれば本場のものを使いましょう。 韓国本場のキムチチャーハンは、キムチとコチュジャン、それから韓国のりを混ぜたしっとりとした味わいです。 独特の風味と辛さをお楽しみください。

  • レシピID:1810001198
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
キムチ チャーハン コチュジャン レンジ
料理名
キムチチャーハン、キムチボックムパプ
metalrainbow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ななおなな
    ななおなな
    2020/07/07 14:24
    電子レンジで 4 分本格韓流キムチチャーハン
    とても簡単で本格的なチャーハンができ感動です!
  • sweet child
    sweet child
    2017/08/23 18:56
    電子レンジで 4 分本格韓流キムチチャーハン
    めちゃ簡単でめちゃおいしい!一人分作るのも楽々ですね。
  • よし1208
    よし1208
    2011/03/01 15:37
    電子レンジで 4 分本格韓流キムチチャーハン
    レンジで驚きの簡単、早い、本格韓国キムチ炒飯でした。即お気に入りです(^Q^)/^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る