豚小間生姜焼きのさっぱりサラダ レシピ・作り方

豚小間生姜焼きのさっぱりサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ru☆☆
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さっぱり美味しいメニューですよ。
サラダとお肉の一皿料理なので片付けも楽チン♪

材料(2~3人分)

  • 豚肉小間切れ 200gくらい
  • しょうが 袋入りの半分
  • みず菜 2株
  • 三温糖(または砂糖) 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • グレープシードオイル(またはサラダ油) 大さじ1

作り方

  1. 1 みず菜は洗って、5センチくらいに切って水を切り、お皿に盛り付けておく。
  2. 2 グレープシードオイル(またはサラダ油)を熱したフライパンに入れ、豚小間を炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、三温糖(砂糖)、酒、しょうゆで味付け、すりおろしたしょうがを入れて、みず菜の上に汁も一緒に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

お肉も野菜も食べたい一皿料理

おいしくなるコツ

しょうがを入れた後に、味見をして、調味料を自分のお好み量に整えてください。 調味料の分量はあくまでも目安程度に参考にしていただければと思います。

  • レシピID:1810001178
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
しょうが2011 サラダ お肉料理 簡単
料理名
豚肉の生姜焼き
ru☆☆
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