簡単☆オムそば レシピ・作り方

簡単☆オムそば
  • 約10分
  • 300円前後
riki1122
riki1122
ワンパターンな焼きそばも卵で巻けば一味違います。

材料(2人分)

  • 焼きそばの麵 2玉
  • 豚バラ肉 30g
  • もやし 1袋
  • ☆中濃ソース(又はトンカツソース) 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ●卵 3個
  • ●牛乳 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • 鰹節、青のり 好みで
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べ易い大きさに切る。フライパンで豚肉を炒めて出た油で麵ともやしを炒める。☆のソースで味付けをし、一旦器に取る。
  2. 2 ボウルに●の材料を入れ、よく混ぜる。フライパンに油を熱し●の材料の半分を入れ、うす焼き卵にする。中央に①の焼きそばの半量を乗せる。卵に火が通ったら皿の上で返して出来上がり。
  3. 3 好みで鰹節、青のり、マヨネーズなどをトッピングする。

きっかけ

休日ランチの定番メニューです☆

おいしくなるコツ

卵は甘めの味付けにすると辛めの焼きそばとメリハリがあって美味しいです。

  • レシピID:1810001157
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
オムそば
riki1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る