ミルクのわらび餅風離乳食(ゴックン期からOK) レシピ・作り方

ミルクのわらび餅風離乳食(ゴックン期からOK)
  • 5分以内
  • 100円以下
rakutentaro1977
rakutentaro1977
飲みなれたミルクの味なので、抵抗感なく食べられます。

材料(1人分)

  • 片栗粉 適宜
  • 調乳したミルク・または牛乳 10CC

作り方

  1. 1 70度ほどのミルクをつくります。
  2. 2 様子を見ながら片栗粉を加えます。ヨーグルトの硬さが目安です。

きっかけ

飲みなれたミルクを固形にしたい

おいしくなるコツ

水溶き不要の片栗粉で時短しました。

  • レシピID:1810001149
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
ミルクのわらび餅風
rakutentaro1977
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る