雑炊にしても美味しいかに鍋 レシピ・作り方

雑炊にしても美味しいかに鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
ru☆☆
ru☆☆
お好きなお野菜を沢山入れて作ってください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 だし昆布を適当な大きさに切って、水入れ、鍋に入れる野菜を適当に切って入れていく。
  2. 2 豆腐と蟹を乗せて完成。
    あとは、火にかけながらころあいを見てポン酢に付けて食べて下さい。

きっかけ

かに鍋が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

残った汁にご飯と溶き卵を入れて塩で味を調整すれば、美味しい雑炊ができます。

  • レシピID:1810001103
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊きカニ鍋
関連キーワード
簡単 野菜たっぷり
料理名
かに鍋
ru☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る