おつまみ 舞茸の竜田揚げ(((((~ ´∀`)~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- ●醤油 大1.5
- ●酒 大1
- ●にんにく(すりおろし) 適量
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 舞茸は一口大にちぎって、混ぜ合わせた●に5分くらいつけておく。
- 2 舞茸の汁気を取って、片栗粉をまぶして、高め温度の油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸の竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
晩酌のおともにどうぞ( ´З`)=3