生姜入りホットサングリア レシピ・作り方
材料(8杯分=4人分)
作り方
- 1 オレンジ、レモン、リンゴはよく洗い、水分をふきとる。オレンジとレモンは皮をむいて輪切りに、リンゴは皮ごと串型切りにする
- 2 密封容器に赤ワインを入れ、1とシナモンを加えて、一晩寝かせる
- 3 2を飲む量だけ鍋に入れ、沸騰直前まで温める。カップに注いでから、3を加える。残りの2は冷蔵庫で保存(シナモンは味や香りがきつく感じたら取り出す)
- 4 隠し味としてオレンジジュースを少し入れてもよいです。残った果実はプレーンヨーグルトをかけると無駄なくおいしいです
関連情報
- カテゴリ
- 健康酒
- 料理名
- サングリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません