生姜入りホットサングリア レシピ・作り方

生姜入りホットサングリア
  • 約10分
  • 1,000円前後
(とうき)
(とうき)
●つけておくだけあたたまる!写真は果実も入れてみました

材料(8杯分=4人分)

作り方

  1. 1 オレンジ、レモン、リンゴはよく洗い、水分をふきとる。オレンジとレモンは皮をむいて輪切りに、リンゴは皮ごと串型切りにする
  2. 2 密封容器に赤ワインを入れ、1とシナモンを加えて、一晩寝かせる
  3. 3 2を飲む量だけ鍋に入れ、沸騰直前まで温める。カップに注いでから、3を加える。残りの2は冷蔵庫で保存(シナモンは味や香りがきつく感じたら取り出す)
  4. 4 隠し味としてオレンジジュースを少し入れてもよいです。残った果実はプレーンヨーグルトをかけると無駄なくおいしいです

きっかけ

つけておくだけ 赤ワインと果物があったので

  • レシピID:1810001039
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒
料理名
サングリア
(とうき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る