ルクエで簡単!ミートローフ レシピ・作り方

ルクエで簡単!ミートローフ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
混ぜてチンするだけのお手軽メニューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは5ミリ角に切る。アスパラは下の方の皮を剥いてから5ミリくらいの輪切りにする。キャベツ、たまねぎはみじん切り。
  2. 2 挽肉と1の野菜、卵、パン粉、塩コショウ、ソースを混ぜ、半量をルクエスチームケースにに敷き詰める。うずらの卵を並べる。
  3. 3 上から残りのたねを入れ、蓋をしてレンジ600wで15分。
  4. 4 ソースを作る。スチームケースからミートローフを取り出し、ソースとケチャップを入れ2分ほどレンジにかけたら出来上がり。
  5. 5 ミートローフを適当な大きさに切り器に盛り、4のソースと粒マスタードを添えていただく。

きっかけ

仕事から帰って短時間調理をしたくて

  • レシピID:1810001011
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
ミートローフ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る