ルクエで簡単!ミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは5ミリ角に切る。アスパラは下の方の皮を剥いてから5ミリくらいの輪切りにする。キャベツ、たまねぎはみじん切り。
- 2 挽肉と1の野菜、卵、パン粉、塩コショウ、ソースを混ぜ、半量をルクエスチームケースにに敷き詰める。うずらの卵を並べる。
- 3 上から残りのたねを入れ、蓋をしてレンジ600wで15分。
- 4 ソースを作る。スチームケースからミートローフを取り出し、ソースとケチャップを入れ2分ほどレンジにかけたら出来上がり。
- 5 ミートローフを適当な大きさに切り器に盛り、4のソースと粒マスタードを添えていただく。
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません