もっちもちでとってもヘルシーな牛乳もち! レシピ・作り方

もっちもちでとってもヘルシーな牛乳もち!
  • 約10分
  • 300円前後
ひろしクックレポ
ひろしクックレポ
幼児でも安心して食べれるとってもヘルシーなお餅をたべさせたいなぁ~とおもって作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 沸騰して固まってくると、弱火にします。
    ここで中火のままかき混ぜていると、お鍋が焦げてきて真っ白いお餅の中に焦げたものが混ざってきます。
    この状態で2~3分混ぜて火を止めます。
  2. 2 お鍋に牛乳、片栗粉、砂糖をいれ火にかけます。この時は中火で。
  3. 3 鍋のまま、粗熱が取れるまで待ちます。
    待ちきれず食べてしまうときは、すごく熱いので気を付けてください。
  4. 4 きなこと砂糖を混ぜたお皿を用意し、その中に、スプーンですくってポィ。粉をまぶして出来上がり。
  5. 5 お鍋から牛乳もちを取り出すときのコツですが、まずスプーンをぬらし、鍋の中の牛乳もちを取り、木べらを使うと以外に簡単に取り分ける事が出来ますよ。

きっかけ

小さい子でも安心して食べられるお餅を作りたいと!

おいしくなるコツ

お鍋から牛乳もちを取り分けるときのコツを参考にしてください。

  • レシピID:1810000953
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
幼児用おやつ おやつ 簡単おやつ 妊婦さんおやつ
料理名
牛乳もち
ひろしクックレポ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る